Архитектура и проектирование в Узбекистане www.sds.uz
Сухие строительные смеси edemix.uz

ВНИМАНИЕ, парни! Говорит АРНИ.

Арнольд Шварцнеггер

Семикратный обладатель титула «мистер Олимпия» Арнольд Шварцннеггер подарил свою секретную тренировку. Главный принцип Арни: любое стандартное упражнение он «докручивал», делал его эффективным. Делай и ты.

Большие плечи
Арнольдов жим
Держи гантели на уровне плеч, причем кисти разверни так, словно ты делаешь сгибание на бицепс (тыльная сторона – наружу). А вот во время выполнения жима разворачивай их ладонями наружу.
Эффект Такое «закрученное» давление на плечи означает, что будут задействованы все три пучка дельтовидной мышцы плеча, а не только фронтальные.

Широкая грудь
Разводка гантелей лежа
Вместо того чтобы поднимать гантели до самого верха и победно бить ими одна о другую, подними их всего лишь на треть привычной дуги, задержись на секунду и опускай.

Эффект Арнольд уверял, что так мышцы напрягаются сильнее. И говоря это, он мог удерживать на мышцах своей груди стакан воды. Стоя, а не лежа.

Сильные икры
Подъемы на носках
В 1966-м Арнольд упустил титул «мистер Олимпия» из-за того, что у него были довольно цыплячьи ножки. После этого его икры не знали пощады – спортсмен тренировал их с весом до 450 кг.
Эффект Бери вес, который ты можешь поднять 10 раз, не больше. Таким образом ты заставишь эти трудные мышцы расти.

V – образная спина
Подтягивания широким хватом
Не придумывай для подтягиваний никаких сетов, подходов и повторов. Просто поставь себе цель (например: 50 подтягиваний за тренировку) и достигни ее. Пусть даже ты осилишь все за один подход.
Эффект Ставя все новые цели, научишься больше подтягиваться. А широкий хват поможет нарастить «крылья» на спине.

Арнольд Шварцнеггер
У НЕГО ОПЫТА БОЛЬШЕ
Арнольд Шварценнеггер, конечно, старый герой, но ведь старых людей уважают за нажитую мудрость. Прослушивайся!

P.S. Четыре раза получал Шварценнеггер премию «Золотая малина» как худший актер, но это его не сломало.

АШ: «Уж я – то знаю, что такое визуализация. В спортзале я представлял, что мои бицепсы похожи на горы»
Коммент: «Думай о мышцах, которые прорабатываешь, - одобряет эту идею тренер Тодд Бамгарднер. – Так они будут максимально задействованы».

АШ: «Не надо забывать о ценности простых упражнений. Жим лежа, подтягивания – я всегда в них верил».
Коммент: «Это скажем так, сложно составные упражнения, которые отлично постегивают метаболизм и провоцируют гормональный всплеск».

АШ: «Мышцы растут во время финальных повторов».
Коммент: «Сеты с большим количеством повторов повреждают мышечную ткань, и благодаря этому организм понимает: не хватает ресурсов. И тело наращивает недостающие мышцы».

Яндекс.Метрика